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掲載内容は、月刊タウン情報トライアングル掲載当時の内容で、最新の情報とは異なる場合がございますのでご了承ください。
温泉地から羽ばたく新風チーズケーキ
ここのお店の看板スイーツは、早くも自他ともに周知された「ベイクドチーズケーキ」。温泉地である川棚の自然や風土の中で、山陰を牽引するお菓子が作りたいーそんな思いをカタチにする為、こどもからお年寄りまで受け入れられる、クセのないこのチーズケーキが考案されました。一番こだわり抜いたのは、タルトのサクッ、チーズケーキのトロ〜リ…これらが食べた時にピタリと同調する“食感”。特にタルト生地は、かたさや焼き色など理想に行き着くまで、かなり試行を重ねたそう。またチーズケーキ部分は、クセのない国産チーズでトロリとした滑らかな口溶けになるよう、生地を二度濾し、低温でじっくりと1時間ほど手間ひまかけて焼き上げます。けっして効率の良い仕事ではないけれど、こうして一つ一つの作業に手を抜かないことこそが完成度を高め、比類なき味わいに。「また食べたい」と幸せな“食感”の記憶をふと呼び起こさせる魔しょう性もあり、ファンの勢いもグングン加速中です。
山口県タウン情報トライアングル 2014年10月号掲載情報
住所 | 下関市豊浦町大字川棚1585 |
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TEL | 083-772-0123 |
営業時間 | 10:00〜19:00 |
定休日 | 年末年始 |
駐車場 | あり |
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