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掲載内容は、月刊タウン情報トライアングル掲載当時の内容で、最新の情報とは異なる場合がございますのでご了承ください。
郷土料理へと成長しつつある、川棚生まれの「変わりそば」
熱した瓦に、茶そばと彩り豊かな具を乗せた瓦そば。今や、川棚温泉だけでなく、時には山口県の郷土料理としても語られるような存在です。しっかりと焼かれた茶そばは、瓦の遠赤外線効果で下はパリパリ、上はもっちり。甘めのつゆにひたして味わえば、抹茶の豊かな香りと賑やかな食感が口の中を満たします。高級宇治抹茶を練り込んだ茶そばは、創業以来ずっと、奈良から取り寄せているもの。この麺でなければ、焼いた時にあの独特な食感が出せないそうです。逆に、北海道産利尻昆布とカツオをたっぷりと使った秘伝のつゆは、時代に合わせて少しずつ改良を加えられてきました。
山口県タウン情報トライアングル 2014年5月号掲載情報
住所 | 下関市豊浦町大字川棚5437 |
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TEL | 083-772-2680 |
営業時間 | 11:00〜21:00(20:30 L.O) |
定休日 | 木曜(本館)、水曜(別館)、火曜(新館) |
駐車場 | あり |
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