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旬の里 しゅんのさと【防府・山口お食事処・食堂


旬の里
旬の里

阿武川の恵みを、自然のままに。

懐かしい雰囲気と手作りの温かみが感じられるこちらは、鮎や松茸といった、自然の恵みを自然のまま味わえるというお食事処。名物は、清らかな阿武川で育った、活きの良い鮎の塩焼き!注文を受けて生簀から出した鮎を、お店で煎った天然塩だけで焼いていきます。旬の鮎から滴る脂が、ジュッと炭火に落ち、おいしそうな香りにごくり。食べ方は、もちろんかぶりつき!脂の乗った鮎のふっくらした身と、パリッと香ばしく焼けた皮が絶品で、シンプルな味付けが一番だと実感します。一緒に楽しむのは、かまどで炊いた、ふっくらごはんのおにぎりと、窓から見える阿東の自然。「秋は、りんご狩り、紅葉狩りも出来るいい田舎なの。」と話す、笑顔が素敵なお母さんにも癒されて、ゆったりと田舎時間を満喫できます。

山口県タウン情報トライアングル 2014年10月号掲載情報

住所山口市阿東篠目1377-23
TEL083-955-0345
営業時間11:00〜夕暮時
定休日火曜
駐車場あり
携帯サイト
エリア岩国 | 光・柳井 | 周南・下松 | 防府・山口 | 宇部・下関 | 萩・長門
ジャンル<和食>  寿司 | 天婦羅 | 懐石料理 | しゃぶしゃぶ | 焼肉・鉄板焼き | 創作料理 | 和食 | 割烹・料亭・小料理 | 郷土料理 | うなぎ | 鍋料理 | お食事処・食堂 | ふぐ料理
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<麺類>  ラーメン | うどん | そば | その他
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